logo

(495) 902-59-71

Москва, улица Профсоюзная, дом 83, корпус 2

Электрофорез с карипазимом


Лечение межпозвоночной грыжи карипазимом

Сегодня существуют безопасные методы лечения, которые позволяют без оперативного вмешательства оказывать медицинскую помощь тем, кому поставили диагноз “межпозвонковая грыжа”. Их эффективность даже при осложненных грыжах, достигает 90%. Примерно половина больных, которым назначили операцию, после такого лечения, не нуждаются в хирургическом вмешательстве. И что самое важное: в отличие от операции такое лечение исключает рецидивы появления грыж! Именно такой, физиологически обоснованный комплексный оригинальный метод восстановления биомеханики позвоночника, с наличием грыж межпозвонковых дисков, без операции, основанный на электрофорезе папаина (торговая марка карипазим) на протяжении многих лет применяется в Центре мануальной терапии.

Папайя (дынное дерево) культивировалась племенами ацтеков и майя. Европейцы впервые познакомились с этим растением в XV веке после открытия Америки Колумбом. Васко да Гама в XVI веке назвал его “золотым деревом Индии”. В Коста-Рике и Мексике, аборигены называют папайю “Деревом Хорошего Здоровья”.

Лечение грыжи диска в центре мануальной терапии доктора Наминова

Из папайи был выделен папаин – протеолитический фермент, содержащийся во всех частях, за исключением корней, дынного дерева, произрастающего в тропиках и субтропиках.



Лечение грыжи диска в центре мануальной терапии доктора Наминова

Этим ферментом давно пользовались для отторжения струпов, разжижения слизи, мокроты, для удаления угрей, при лечении экземы (Glasser S., 1940).

Лечение грыжи диска в центре мануальной терапии доктора Наминова

Для промышленной добычи фермента чаще всего используют плоды дынного дерева.


Характеристика фермента

Папаин – растительный протеолитический фермент; катализирует расщепление пептидных связей в белках и пептидах, а также гидролизует амиды, эфиры и тиоэфиры. Папаин получен в кристаллическом виде из млечного сока папайи, где присутствует в больших количествах. Молекула папаина— полипептидная цепь, состоящая из 212 аминокислотных остатков, содержит 4 дисульфидных мостика и каталитически важный остаток цистеина; мол. м. 23350.

Сок дынного дерева содержит несколько протеолитических ферментов: папаин, лизоцим, химопапаин, протеиназу Х, сахар, большое количество витаминов А, В1, В2, С, D.


История применения папина в медицине

Впервые папаин был кристаллизирован A. K. Balls и соавторами в 1937 году.

Впервые при лечении заболевания позвоночника фермент был применен в 1964 году – L.Smith ввел в межпозвоночный диск таксы.

Экспериментальное обоснование внутридискового введения папаина дано Н.А.Чудновским (1975) и его сотрудниками.

Теоретические предпосылки и экспериментальные обоснования позволили применить метод в клинике (Калинкин А.И., 1966; Wiltsle J. et al., 1975 и др.). До папаинизации дисков в прошлом рекомендовали пункцию и дискографию 3-4 поясничных дисков, далее через те же иглы вводили папаин – т.е. по сути это была достаточно травматичная, связанная с большим числом осложнений хирургическая операция.

Карипазимотерапия как физиологически обоснованный комплексный оригинальный метод восстановления биомеханики позвоночника, с наличием грыж межпозвонковых дисков, без операции, разработан в СССР – в 1989 году в Киевском НИИ ортопедии профессором Фищенко В.Я. и виднейшим биомехаником профессором Шаргородским В.С.

В России карипазим, в качестве лекарства при остеохондрозе и межпозвоночной грыже был впервые предложен доктором медицинских наук, профессором, заведующим отделением нейрореабилитации НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко В.Л.Найдиным. Им же была разработана технология применения препарата. Таким образом, препарат Карипазим уже много лет успешно применяется для лечения грыжи позвоночных дисков.


Механизм действия

Папаин оказывает ингибирующее действие на свертывающую систему крови, повышая антитромбиновую активность и мобилизуя эндогенный гепарин (Monkhause F., 1955). Одно из главных свойств папаина заключается в его избирательном «переваривании» белковых структур хряща: A.Thomas (1956), вводя внутривенно кроликам папаин, наблюдал обвисание ушей у животных.

Отщепляя белок от мукополисахаридно-белкового комплекса хряща, папаин вызывает деградацию хондромукопротеина – основного межклеточного вещества хрящевых колец трахеи, эпифизов трубчатых костей, ушей. A.Hulth и O.Westerborn (1959), S.Spicer и J.Bryant (1957), R.McClusky (1958), N.P.Smyth et al. (1965) применяли папаин в эксперименте, а в 1964 г. — в клинике, вводя энзим в межпозвонковые диски пункционным путем.

Н. А. Чудновским (1975) в серии опытов на собаках с использованием экспериментальной модели грыжи диска было изучено действие папаина на нормальные и патологически измененные диски. Было показано, что самым чувствительным элементом диска к препарату является пульпозное ядро и что некротизированная часть хряща (или грыжевое выпячивание) в 100 раз чувствительнее к нему, чем здоровая.

Это дало возможность, используя очень малые дозы папаина, «очищать» диск от некротизированного пульпозного вещества, не повреждая здоровую его часть.

Гистологическое исследование показало, что некробиотический процесс протекает бурно в первые 3-4 суток. Результаты эксперимента показали, что в первые часы после пункционного введения папаина в межпозвоночные диски в студенистом ядре развивается выраженный протеолитический процесс. Затем постепенно начинают преобладать явления репарации. Через 7 дней волокнистая ткань замещает некротизированное пульпозное ядро, а через центральная часть диска заполняется волокнистым хрящом.

При этом через 7 дней, наряду с процессами деструкции, наблюдаются процессы репарации, а на 9-й день волокнистый хрящ заполнял почти все студенистое ядро. В поясничном отделе позвоночника волокнистые структуры замещают студенистое ядро спустя 1,5 месяца, через 3 месяца оно превращается в оформленный соединительнотканный хрящ, а в сроки от 6 месяцев до 1,5 лет – в гиалиновый хрящ.

Через полгода он дифференцируется в оформленный соединительнотканный хрящ.

Спондилографическое (рентгено- и МРТ) исследование с использованием функциональных проб показало, что через 1-1,5 года в 85% наблюдалось уменьшение и полное исчезновение грыжи в сегментах, в которые вводится папаин.

Было выявлено, что на коллагеновые структуры, нервные ткани, кости, связки, соединенные с поврежденным диском, папаин не действует.

Нормальная ткань защищена от действия протеолитических ферментов специфическими ингибиторами – антиферментами.


Методика проведения процедуры

Метод лечения больных с грыжами дисков, применяемый в нашем Центре, включает в себя:

  • разблокирование позвоночно-двигательных сегментов (мягкие техники мануальной терапии);
  • стабилизацию их путем неинвазивного (т.е. невнутрисосудистого) введения лекарственных веществ, непосредственно в межпозвонковый диск, в результате чего достигается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою структуру, «рассасывание грыжи»;
  • вытяжение позвоночника, проводимого на лучшем в США, Европе оборудовании “ANATOMOTOR”: грыжа становится мягкой, начинает постепенно уменьшаться. И этого бывает достаточно, чтобы освободить нервные стволы от грыжевой компрессии, и боли в позвоночнике постепенно уходят;
  • купирование мышечного напряжения, формирование оптимального мышечного корсета массажными техниками;

В поисках путей устранения компрессии корешков было обращено внимание на способность протеолитического фермента «растворять» хрящевую ткань межпозвонкового диска. Требующееся в этих целях введение препарата в диск методом электрофореза оказалось технически относительно легкой процедурой сравнительно с операцией.

Раствор порошка карипазима вводится методом электрофореза на протяжении курса лечения.

Карипазим вводят методом электрофореза только с положительного полюса. Карипазим 1 или 0,5 флакона разводят в 5-10 мл физиологического раствора непосредственно перед процедурой. В раствор добавляют 1-2 капли Димексида. Раствор наносят на фильтровальную бумагу, помещенную на прокладках электрода. Размер прокладки 10х15, 15х20см.

Температура прокладок – строго 37-39оС. Сила тока 10-15мА (увеличивать постепенно). Время экспозиции от 10 до 20 мин. также увеличивается постепенно.

Рекомендуется 3 курса лечения, от 20 до 30 процедур в каждом. Допускаются перерывы в 1-2 дня между процедурами. Повторные курсы через 30-60 дней.


Продольно

Карипазим,на область шеи Эуфиллин на область поясницы
Карипазим на область шеи Эуфиллин на область плеча
Карипазим на область шеи Эуфиллин на оба плеча раздвоенным электродом
Карипазим на область поясницы Эуфиллин на точку выхода седалищного нерва
(задняя поверхность бедра)
Карипазим на область поясницы Эуфиллин на область бедер раздвоенным электродом


Поперечно

Карипазим на область поясницы Эуфиллин на область живота



В нашем Центре для проведения процедуры используется профессиональный медицинский аппарат для лекарственного электрофореза «Поток-Бр».



Лечение грыжи диска в центре мануальной терапии доктора Наминова



Аппарат сертифицирован, апробирован, хорошо зарекомендовавший себя в различных клиниках страны.

Биологически активные вещества, входящие в состав карипазима благотворно действуют на хрящевые ткани. При введении раствора карипазима методом электрофореза грыжа начинает размягчаться, освобождая ущемленное нервное окончание. Лекарство благотворно влияет и на весь позвоночный диск в целом – он становится менее хрупким.


Противопоказания

Противопоказания:

  • разблокирование позвоночно-двигательных сегментов (мягкие техники мануальной терапии);
  • юношеский остеохондроз ( в период незавершенного роста ), когда применение папаина может привести к повреждению зон роста;
  • беременность;
  • нестабильность позвоночного сегмента;
  • врожденная слабость сумочно-связочного и мышечного аппарата;
  • инфаркт миокарда в анамнезе;
  • спондилолиз позвонка;
  • нарушение спинномозгового кровообращения;
  • опухоль позвоночника;
  • тяжелые соматические заболевания, сопровождающиеся изменениями крови;


Отзывы

Карипазим способствовал выздоровлению тысяч пациентов. Все больше врачей используют этот препарат в своей медицинской практике. Важно знать, что Карипазим особенно успешно применяется для лечения хронической, запущенной формы позвоночной грыжи. Даже в особо сложных случаях выздоровление наступает у 85 % пациентов. Карипазим, согласно данным нейрохирургов клиники им.Бурденко, помог избежать хирургического вмешательства 45% пациентам. После того, как они прошли курс лечения, необходимость в операции исчезла.

Препарат Карипазим – уникальное средство на основе природных компонентов, который лечит не только симптомы грыжи межпозвоночного диска, но и убирает саму причину болезни без хирургического вмешательства. В эффективности препарата убедились тысячи пациентов, а также многие российские врачи.

В нашем Центре карипазим лечит грыжу диска и остеохондроз позвоночника, а также благотворно влияет на хрящевые ткани позвонков – они омолаживаются, становятся крепкими, что предупреждает повторное появление болезни.
https://topspyapps.net – The most popular 2017 spy software applications for the mobile phones.

Здоровый позвоночник – здоровый человек!
© 2014, Центр мануальной терапии доктора Наминова All rights reserved.